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5 increíbles usos que le puedes dar a la cáscara de aguacate

Antes de dirigirte al bote de basura como es costumbre, te invitamos a descubrir todo lo que puedes hacer con la cáscara de aguacate hass. ¡Es más útil de lo que imaginas!

Sigue leyendo y aprende estos útiles trucos para reutilizar esta cáscara de forma inteligente.

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Cómo reutilizar la cáscara de aguacate hass

Excelente bálsamo labial

Cáscara de aguacate para labios (Foto: Getty Images)

En primer lugar, ¿tienes los labios resecos por el frío? Sólo tienes que moler la cáscara del aguacate con un poco de aceite de coco y crema de karité. Aplícalo todas las noches. ¡Es milagroso!

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Cáscara de aguacate hass ¡contra los piojos!

Aguacate para el cabello (Foto: Getty Images)

Además, ¡dile adiós a los químicos con este remedio casero súper efectivo!

Hierve 5 semillas de aguacate con 6 cáscaras y dos ramas de ruda en 250 ml de agua.

Deja enfriar y frota la mezcla sobre el cuero cabelludo. Cubre con una bolsa de plástico durante 30 minutos. Enjuaga bien y olvídate  de los molestos piojos.

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Para combatir las estrías

(Foto: Getty Images)

También puedes preparar una pasta con cáscaras de aguacate. Tritúralas muy bien y mezcla con jugo de limón, miel de abeja y pulpa de aguacate.

Aplica sobre la piel y da masajes circulares. Repite 2 veces por semana.

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Cáscaras de aguacate hass para germinar semillas

(Foto: Getty Images)

Sólo necesitas las cáscaras, uno poco de tierra y tus semillas.

Coloca un poco de tierra dentro de la cáscara y entierra las semillas. Riega y deja que los nutrientes contenidos en la cáscara hagan lo demás.

Cuando tu plantita crezca lo suficiente, trasplántala a una maceta más grande con todo y la cáscara, pues esta la seguirá ayudando a nutrirse.

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Para un saludable té

(Foto: Getty Images)

Finalmente, el té de cáscara de aguacate ¡sí existe! Y sirve para muchas cosas: elimina parásitos intestinales, controla la diarrea y evita el estreñimiento.

Sólo tienes que lavar, triturar y hervir las cáscaras en agua. Cuela y deja enfriar un poco para poder tomarlo.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.