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Cómo preparar los mejores camarones con tocino en 3 fáciles pasos

¿Quién le dice que no a unos ricos camarones con tocino? Sin duda, es el snack ideal para consentir al paladar el fin de semana, disfrutarlos acompañados de una rica ensalada, como brocheta, en una hamburguesa ¡o como más se te antojen!

Si también mueres por preparar esta deliciosa combinación, te compartimos en 3 sencillos pasos cómo preparar los mejores camarones con tocino. ¡Apunta bien para que los pruebes!

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Camarones con tocino en 3 sencillos pasos

Necesitas:

  • 10 piezas de camarones grandes
  • Tocino en tiras (el necesario)

Procedimiento:

Cómo limpiarlos: marca un corte en la espalda a la cola y retira la vena; lava y escurre.more
Cómo pelarlos: retira la cabeza con cuidado para no espinarte. Sigue con la cáscara del cuerpo, dejando la cola.more
Envuelve los camarones uno por uno con una lámina de tocino. Coloca en una charola. more

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¿Qué sigue? Dale el plus a tus camarones con tocino

Ya que aprendiste a envolverlos, es momento de que les des tu toque personal para que puedas usarlos en tu receta favorita:

  1. Fríe un poco de ajo en una sartén con aceite de ajonjolí, retira cuando comience a dorar.
  2. Coloca los camarones envueltos en tocino en una charola y hornea a 180 °C durante 25 minutos, salpimenta. Puedes servir con tu guacamole  favorito y decorar con hojas de perejil, si deseas disfrutarlos solos.

Tip: anímate a probarlos en forma de brocheta. Si no tienes disponible un horno, también quedan deliciosos preparados a la parrilla.  Sólo ten cuidado de que los camarones no queden directo al fuego para evitar que se cocinen de más.

¿Te quedaste con antojo de más? Disfruta del menú más saludable con los mejores tips para cocinar y recetas deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.