¿Eres de los que come barbacoa los domingos por la mañana? Entonces esta infomación no te la puedes perder.
La barbacoa en México es una comida que presumimos en muchas tradiciones gastronómicas. Amamos comer barbacoa los domingos por la mañana. Si tu también eres parte de esta tradición, tienes que seguir leyendo todo sobre este manjar.
Te interesa: ¿Realmente los tacos de carnitas son más saludables que una barra de granola?
La barbacoa, más que un platillo, es el término que se refiere al método tradicional para preparar una gran diversidad de carnes, y su origen es precolombino. Es básicamente, un pozo en el suelo que servirá como horno para cocer la carne.
No se sabe a ciencia cierta el origen del nombre, pues no es hispano ni tampoco proviene de una lengua indígena. Sin embargo, ya en los diccionarios del siglo XVIII el término era usado para este método de cocción.
Actualmente, la barbacoa está más asociada al consumo de carne de borrego, ya sea en tacos, flautas y otros aperitivos, muchas veces acompañados de consomé.
Te puede interesar: Falda de ternera asada con salsa de barbacoa
La barbacoa, más que un platillo, es un método de cocción que se utiliza para una gran diversidad de carnes.
Depende mucho de la región, y la verdad es que hay una gran variedad de carnes para preparar barbacoa. Los más populares son:
Entérate: Fondue de borgoña y salsas bernesa y de barbacoa
Te interesa: Historia del mixiote y tres deliciosas formas de prepararlo
Puedes leer: Barbacoa en poco espacio
No importa si no es fin de semana, ¡cualquier día es bueno para que prepares unos tacos de barbacoa! Y aquí te enseñamos cómo.
Los domingos no pueden estar completos sin un tradicional taquito de barbacoa, aprende a preparar la mejor barbacoa de res. Tips para consumir carne de res de forma saludable Evita…
Disfruta de una original y auténtica barbacoa de pollo 100% casera. Sigue leyendo y aprende a prepararla para sorprender a toda tu familia. Tips para que tu barbacoa de pollo…