Durante la época de calor, una de nuestras mayores preocupaciones es cómo mantener alimentos en buen estado. Sigue estos tips para conservarlos.
Se acerca la época de calor, y una de nuestras mayores preocupaciones es cómo mantener alimentos en buen estado. Pero, ¿cómo identificar que un alimento todavía puede consumirse a uno que ya se echó a perder?
Y es que es muy importante aprende a identificar aquellos alimentos a los que se les ha pasado su periodo de consumo preferente para evitar traer consecuencias a la salud: entre los efectos por comer alimentos descompuestos están desde un simple dolor de cabeza y el clásico salpullido, hasta trastornos severos del aparato digestivo como una diarrea fuerte con calentura que a su vez conlleva a la deshidratación.
Hoy te damos unas pautas para que aprendas a identificar si tus alimentos siguen en un buen estado para consumirse y cómo pueden durar por más tiempo sin echarse a perder.
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En primer lugar, manipula cuidadosamente los alimentos y cerciórate de que estén en buen estado, no te guíes a simple vista:
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No dejes los alimentos enlatados en su recipiente original, vacíalos a uno de material plástico o de vidrio y refrigéralos.
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Congelar los alimentos tiene su chiste. (Foto: Getty Images)
Cuando descongeles un alimento, consúmelo ese mismo día o cocínalo pero no vuelvas a congelarlo porque se contamina.
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Finalmente, para que las hojas verdes se marchiten, evita a toda costa colocarlas en la parte de arriba del refrigerador. Ponlas hasta abajo junto con las verduras, enrolladas en una hoja de papel periódico.
Para que duren frescas un poco más, remójalas y vuélvelas a envolver.
Cuando ya no sirvan para consumirse, pueden parecer ligosas, presentar pequeños hongos y oler mal. Además, las hojas verdes toman un color oscuro.
Recuerda: hay alimentos que puedes congelar para que duren por mucho más tiempo: la carne roja y el pollo, además de los frutos rojos.