¿Ya sabes qué alimentos van en el refrigerador? Hoy te decimos cuáles son los errores más comunes al conservarlos en este electrodoméstico.
Guardar los alimentos que van en el refrigerador, no garantiza que vayan a durar mucho tiempo o siempre se mantengan frescos, pues hay errores muy comunes al guardarlos y que pueden deteriorarlos.
Hoy te decimos cuáles son estos errores para que los evites y tus alimentos duren frescos por más tiempo.
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Alimentos que van en el refrigerador: no olvides tapar la carne. (Foto: Getty Images)
En primer lugar, es fácil dejar los diferentes tipos de carne expuestos, sobre alguna charola plástica, ¡pero sin tapar!
Esto podría afectar a tus alimentos en tres formas distintas: primero, la carne se quema por el frío: además, su aroma contamina otros alimentos y sus jugos pueden escurrir y contaminar todavía más.
Recuerda guardarla siempre en un recipiente con tapa. Puede ser de plástico o vidrio.
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El plástico evita que circule el aire y las hojas se mantengan húmedas y frescas ¡desde el primer día!
Para guardarlas adecuadamente, puedes envolverlas en papel periodico o en un recipiente con papel absorbente.
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Alimentos que van en el refrigerador: recuerda que los lácteos como la crema, la leche o la mantequilla no van en la puerta. (Foto: Getty Images)
Debes saber que la puerta tiene un clima más templado que el resto del refrigerador, haciendo este espacio ideal para mermeladas, conservas o bebidas. Pero no cuenta con la temperatura ideal para lácteos como la leche o la mantequilla.
El mejor lugar para conservarlos es el primer nivel del refrigerador. Así evitarán descomponerse antes.
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Como todo espacio, el refrigerador también necesita que circule el aire. Y no sólo eso: expertos recomiendan que los alimentos no entren en contacto con las paredes del electrodoméstico.
Además, para evitar contaminación bacteriana, es importante que comidas o alimentos distintos de otros estén en contacto.
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Finalmente, revisa que tu refrigerador esté en la temperatura adecuada: su interior no debe superar los 4° C y el congelador menos 18° C.