Hoy te decimos la lista de los alimentos que no debes congelar y que es mejor conservar de otras maneras. ¡Toma nota!
Hay ocasiones en que hemos cometido el error de pensar que todos los alimentos pueden congelarse para que duren más y conserven sus propiedades. Sin embargo, esto no aplica para todos: a pesar de que esta acción puede preservar los alimentos en óptimas condiciones, hay algunos que definitivamente no se aconseja meter al congelador porque sufren cambios de sabor o de textura. Hoy te decimos la lista de los alimentos que no debes congelar y que es mejor conservar de otras maneras. ¡Toma nota!
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CAMBIAN DE SABOR CON EL FRÍO
Alimentos que no debes congelar: el ajo es uno de estos. (Foto: Getty Images)
En primer lugar, el ajo, la cebolla, los alimentos fritos, y las esencias de vainilla y las almendras, al congelarse, pueden cambiar de sabor (y creénos, no es más agradable).
Toma en cuenta estos tips para conservar estos alimentos adecuadamente:
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Cómo guardar los huevos. (Foto: Getty Images)
El huevo cocido, la mayonesa, las salsas y flanes (porque llevan huevo), la lechuga, el jitomate, el apio, el pepino, la manzana cruda, la uva, el plátano, la pera, la pasta cocida y el aguacate.
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Alimentos que no debes congelar: lacteos. (Foto: Getty Images)
Por otro lado, en el caso de la leche y sus derivados como la crema, se cortan, y los quesos se modifican hasta desintegrarse.
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(Foto: Getty Images)
Finalmente, los refrescos embotellados y enlatados y las bebidas alcohólicas, ya que al solidificarse, el líquido hace presión en el envase y estalla.
Para mantenerlos fríos, colócalos en los compartimentos internos de la puerta de tu refrigerador.