Categorías: Tips de Cocina

A usar más aceite de oliva virgen extra

Aprende para qué se utiliza el aceite de oliva.

Dadas sus propiedades benéficas sobre el organismo, los nutriólogos lo recomiendan para cocinar.

Lee lo siguiente y verás que, aparte de usarlo para freír, hay otras maneras de aprovecharlo:

  • Las verduras quedan muy suavecitas (y de paso no se derrama el agua de cocción) si añades una cucharada de dicho aceite.

– Unta un poco sobre la mitad de un bolillo, espolvorea azúcar y chocolate amargo rallado y ¡prueba qué delicia!

– Pon a marinar varios trozos de queso panela en un refractario con aceite de oliva con hierbas finas; después de un rato, será una botana con sabor inmejorable.

– Ya asados los filetes de pescado (en la parrilla o a la plancha), pásales una brocha mojada en aceite para darles sabor.

  • ¿Qué tal si pones una cucharadita sobre los frijoles negros a la hora de comerlos?

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.