Los triglicéridos elevados son un gran riesgo para la salud.
Los triglicéridos altos son algo que definitivamente debemos evitar en nuestras vidas, y no hay edad para empezar a cuidarse de este problema.
Hoy te explicamos qué son y también cuáles son los alimentos que debes evitar comer en exceso para evitar tener niveles elevados, y aquellos que te pueden ayudar a tenerlos bajo control.
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No hay edad para empezar a cuidarse de los triglicéridos. (Foto: Getty Images)
Los triglicéridos son una medición importante de la salud del corazón. Estos son un tipo de grasa o lípidos, que se encuentran en la sangre.
El tener un nivel alto de triglicéridos en la sangre puede aumentar el riesgo de padecer una enfermedad cardiaca, y la razón por la que la alimentación influye en su nivel, se debe a que, cuando comemos, el cuerpo convierte todas las calorías que no necesitamos de inmediato en estos lípidos.
Si sueles ingerir más calorías de las que quemas, especialmente si son ricos en carbohidratos, hay mayor probabilidad de que padezcas de triglicéridos altos.
Las consecuencias pueden ser diversas: los triglicéridos pueden contribuir al endurecimiento de las arterias y ocasionar arterioesclerosis, que aumenta el riesgo de sufrir accidentes cerebrovasculares, ataques cardíacos y cardiopatías.
También puede afectar al páncreas, ocasionando inflamación aguda (pancreatitis).
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Foto: Pexels
El colesterol es un tipo de lípido diferente a los triglicéridos que circulan en la sangre.
La diferencia está en que los triglicéridos almacenan las calorías no utilizadas y proporcionan energía al organismo.
Por otro lado, el colesterol se utiliza para construir células y diversas hormonas.
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La alimentación y estilo de vida es crucial para evitar el aumento de triglicéridos. (Foto: Getty Images)
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