El xoconostle es una de las frutas que debes conocer y aprovechar, si aún no la conoces aquí te decimos todo lo que debes saber de él.
El xoconostle es una de las frutas prehispánicas que debes conocer y aprovechar, si aún no la conoces aquí te decimos todo lo que debes saber de él, para añadirlo a tu alimentación.
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El xoconostle es una especie de cactácea conocida comúnmente como nopalera, que produce un fruto con un aspecto parecido a la tuna pero un color rojizo y un sabor ácido, a diferencia de las tunas, la piel del xoconostle es suave y comestible.
Abunda principalmente en los estados de Coahuila, Zacatecas, Jalisco, San Luis Potosí, Querétaro, Hidalgo y el Estado de México. En ocasiones puede resultar un poco amargo por lo que muchas personas prefieren utilizarlo en las recetas con más ingredientes y no consumirlo solo, puedes usar xoconostle para preparar salsas, jugos, aguas frescas, mermeladas, licores y hasta moles o guisados con carne de cerdo.
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Xoconostles, un alimento mexicano delicioso y muy saludable. ¡No dudes en probarlo! (Foto: Getty Images)
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