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Este ingrediente tan utilizado en las cocinas china, japonesa y coreana, ofrece grandes beneficios que invitan a incluirlo en la dieta diaria, te decimos qué es el tofu y cuáles son sus beneficios.
Es un alimento preparado a partir de frijoles de soya con sulfato de calcio. Sus presentaciones van desde el ‘extra firme’ (cuya consistenciaes parecida al queso), hasta la versión suave, que puede untarse o desmoronarse.
Si bien no tiene un sabor específico, adquiere el de las hierbas o salsas con las que sea cocinado. ¡Checa nuestras recetas!
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Es originario de China, aunque el nombre con el que lo conocemos es de origen japonés.
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Se cuenta que, hace más de 5 mil años, el emperador Shen Nung enseñó a su población a cultivar y labrar el campo, incluyendo la soja, de donde proviene el tofu.
Este fue muy popular para sustituir la carne durante el reinado de la dinastía Han (179-122 a.C.) haciéndose realmente popular en la dieta oriental, especialmente en las clases bajas. Incluso se llegó a conocer como “comida de los pobres”.
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