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Las nauseas en el embarazo son frecuentes en el primer trimestre y desaparecen sobre el tercer o cuarto mes. Se presentan en cualquier momento del día, pero son habituales durante las mañanas. Si quieres aliviarlas, te decimos qué comer para las nauseas en el embarazo.
Se sospecha que la gonadotropina coriónica (HCG), una hormona que regula el funcionamiento de las gónadas (glándulas sexuales que producen estrógenos y progesterona), actúa también sobre el centro de las náuseas, en el hipotálamo.
También podría deberse a los bajos niveles de azúcar en sangre a comienzos del embarazo, la acción de sistema inmunitario de la mujer embarazada que reacciona ante el embrión como un cuerpo extraño e intenta combatirlo, el estrés,
los viajes o algunos alimentos.
Por lo general, durante el primer mes de embarazo y continúan alo largo de las semanas 14 a 16. Sin embargo, algunas mujeres presentan náuseas y vómitos en todo su embarazo; la razón se desconoce a ciencia cierta.
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No, aunque es uno de los síntomas más habituales que se experimentan. Se calcula que hasta un 60 % de las mujeres las padecen en algún momento durante su embarazo.
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La primera recomendación es comer varias veces al día pero en pocas cantidades, esto permite que tu estómago nunca esté vacío, pero tampoco tan lleno como para provocar el vómito.
Estos son algunos de los alimentos que te ayudan a aliviar las nauseas en el embarazo.
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Evita los alimentos con muchas especias, pues podrían aumentar las nauseas, también reduce la ingesta de alimentos fritos, son difíciles de digerir, aumentan la pesadez y se ha visto que en algunas mujeres aumentan las náuseas.
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