Foto: Getty Images
La arritmia cardiaca o fibrilación auricular puede desencadenar problemas severos en nuestra salud que más vale prevenir, y una buena alimentación juega un importante papel en este objetivo, por eso te decimos qué comer cuando tienes arritmia cardiaca.
Este mal, también conocido como fibrilación auricular, es “un trastorno de la frecuencia cardiaca que puede ser intermitente, o bien, presentarse en todo momento. Existen distintos tipos: las arritmias de latidos rápidos, lentos o irregulares”, explica Jorge Lozano, cardiólogo de la Universidad Autónoma de Aguascalientes.
Se estima que en México existen más de un millón de personas que padecen este mal. Sus síntomas pueden estar presentes de manera continua, aunque también se hacen visibles cuando la persona que los padece se encuentra más activa. Estos son algunos de ellos:
Foto: Getty Images
Todos estos síntomas “pueden ser ligeros pero también podrían tornarse cada vez más graves hasta ser mortales, dependiendo de la intensidad y la cantidad de veces que se experimenten”, señala el cardiólogo.
Te interesa: Cuida tu corazón con estos jugos y licuados para mantenerlo sano
Estos son algunos de los lineamientos que debes incluir en tu dieta para mantenerte lejos de este mal.
Antes de irte:
¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?
¿Existen síntomas diferentes en un ataque cardiaco entre hombres y en mujeres?
Revelan relación entre la cafeína y los ataques cardíacos
Consejos para cuidar tu corazón, de un joven cardiólogo