El zinc es un mineral esencial para cuidar de nuestra salud. Hoy te compartimos sus beneficios y los alimentos que lo contienen.
El zinc forma parte de los muchos minerales que necesita nuestro organismo para funcionar adecuadamente, y este lo podemos encontrar fácilmente en distintos alimentos.
Hoy te compartimos los beneficios de este mineral y cómo puedes incluirlo en tu alimentación.
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Las ostras son ricas en zinc. (Foto: Getty Images)
Su aporte alcanza los 60 mg por cada 100 g de alimento. Lo habitual es comerlas crudas y acompañadas con un poco de limón.
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Hígado (Foto: Getty Images)
Una porción de 100 g cuenta con 7 mg de zinc, siempre y cuando sea de ternera.
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Almejas (Foto: Getty Images)
Los mariscos, en general, son una excelente fuente de zinc, pero son las almejas las que cuentan con un rico aporte de este mineral. Estas cuentan con 7mg por una porción de 100 g.
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Carne roja rica en zinc. (Foto: Getty Images)
La carne magra de vaca es la que tiene un mayor aporte de zinc: 6.2 g por cada 100 g.
Elige los cortes más magros para evitar la excesiva presencia de grasas saturadas, como el solomillo.
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Almendras ricas en zinc. (Foto: Getty Images)
Aunque las mejores fuentes de zinc son de origen animal, también los frutos secos como avellanas o almendras pueden cubrir el aporte necesario de este mineral.
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(Foto: Getty Images)
Los filetes de pechuga de pollo o pavo son una fuente notable de zinc: 5 g por una porción de 100.
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Su aporte de zinc es de 4 g por cada 100 g de porción. Escoge las versiones menos grasas como requesón, queso fresco o menos curados, como cheddar, feta o parmesano.
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Avena rica en zinc. (Foto: Getty Images)
Finalmente, la avenas es una excelente opción para obtener zinc de forma natural, además de ser un alimento que apoya el tránsito intestinal y fortalece el sistema inmune.