La vitamina K es vital para las distintas funciones del organismo. Te decimos cuáles son sus beneficios y en qué alimentos puedes encontrarla.
Tal vez la vitamina K no es tan conocida como otras vitaminas; sin embargo, esta cubre necesidades muy importantes para que el organismo funcione correctamente.
Hoy te decimos cuáles son los beneficios de esta vitamina y también en qué alimentos puedes encontrarla.
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Se trata de un grupo de vitaminas liposolubles, cuyo principal propósito es ayudar a la coagulación de la sangre y al metabolismo óseo.
Existen dos tipos de vitamina K:
Comer alimentos que contienen vitamina K ayuda a desarrollar diversas funciones. Entre las más importantes se encuentran la coagulación de la sangre y la integración de calcio en los huesos.
Por otro lado, la deficiencia de esta vitamina puede deberse u ocasionar enfermedades del hígado, páncreas o mala absorción de grasas.
Como consecuencia, puede provocar moretones, problemas de sangrado y aumentar el riesgo de osteoporosis y enfermedades cardíacas.
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Alimentos con vitamina K (Foto: Getty Images)
Berros, espinaca, col, brócoli y lechuga.
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Aguacate, uvas verdes, kiki, arándano azul e higo.
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Cilantro y perejil.
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De oliva y soya, principalmente.
Alimentos con vitamina K (Foto: Getty Images)
Pescado, riñones e hígado.