Descubre los beneficios de este fruto y aprende aprovecharlo. Foto: Getty Images
Seguramente has escuchado hablar de la fruta de níspero, aquí te decimos cómo puedes utilizarlas y los beneficios que le dan a tu salud.
El níspero, es el fruto y el nombre de un árbol frutal comúnmente conocido como níspero japonés, aunque es originario de China, donde se conoce como pi ba. Desde tiempos antiguos se ha utilizado dentro de la cultura china con fines medicinales.
Perteneciente a la misma familia que las ciruelas, cerezas, peras y manzanas, los nísperos son una fruta que se produce principalmente en primavera y una de sus principales características es su color anaranjado y pulpa carnosa, por otra partem su sabor es dulce pero con un ligero toque ácido. Puedes comerlos entre comidas, como postre o utilizarlo para preparar mermeladas, conservas y hasta infusiones.
Te interesa: 4 tipos de tés saludables y sus beneficios que debes aprovechar
Muchas de las propiedades del níspero se encuentran en sus hojas.
Te interesa: Cómo preparar té de nuez y qué beneficios te aporta
Encuentra más consejos de salud y nutrición en Cocina Fácil