Té de alcachofa
Los remedios naturales puede ser perfectos para tu salud e incluso bajar de peso. Hoy te enseñamos a preparar el té de alcachofa y te decimos todo lo que tienes que saber para decidir si debes o no tomarlo.
Te puede interesar: Tomar vino antes de dormir ayuda a bajar de peso, lo dice la ciencia
La alcachofa es una hortaliza, conocida como cardo en tiempo de los egipcios, compuesta por diferentes hojas de color verde.
Originalmente proviene del mediterráneo occidental, específicamente Etiopía, pero con el paso de los años y las conquistas se fue popularizando su consumo, así como su uso medicinal y se llevó a diferentes países, principalmente a regiones con climas templados. Actualmente Italia es el productor principal.
No te pierdas: 23 recetas que puedes preparar con alcachofas
Te interesa: Conoce el té de orégano y sus beneficios
Alcachofa (Foto: Getty Images)
Los egipcios utilizaban las hojas y tallos de la alcachofa como remedio medicinal.
Aunque la alcachofa es perfecta para preparar toda clase de platillos como sopas, ensaladas o guisados una de las formas más populares para aprovechar sus propiedades medicinales es infusionada, ya que esto ayuda a conservar la mayoría de sus nutrientes. A continuación te presentamos todas las razones por las que es bueno tomar té de alcachofa:
Te interesa: Por qué el té verde ayuda a perder peso
(Foto: Getty Images)
Si doblas una de sus hojas y se troza fácilmente, significa que la alcachofa está fresca.
Existen dos formas de prepararlo, la primera es hirviendo la cabeza completa de la alcachofa, pero la más recomendada es la siguiente:
No te puedes perder: ¿Qué alimentos debes consumir para cuidar tus pies?
Los efectos de té de alcachofa pueden variar de persona a persona, por lo que para saber las cantidades exactas en las que puedes tomarlo, debes consultar a tu médico, especialmente si tu propósito es bajar de peso. Algunas de los efectos secundarios incluyen reacciones alérgicas, hinchazón abdominal y diarrea.
Encuentra más consejos de salud y nutrición en Cocina Fácil