Vale la pena conocer el jinicuil. Este fruto mexicano tiene interesantes usos en la cocina y también beneficios para la salud.
¡Vale mucho la pena que conozcas el jinicuil! Este es un fruto en forma de vaina y color verde, perteneciente a la familia de las leguminosas.
Puede medir hasta 30 centímetros y en su interior cuenta con semillas verdes con forma ovalada, muy similares a las habas, rodeadas de una especie de algodón velloso o aterciopelado.
También recibe otros nombres como algodoncillo, cuajinicuil, niniquil y uajinikuile.
Si todavía no lo conoces, te invitamos a conocer todas sus propiedades benéficas para la salud, para que la próxima vez que vayas al mercadito, te traigas una buena porción de este fruto. ¡Toma nota!
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Encuentra jinicuil en mercaditos populares. (Foto: Getty Images)
Propiedades: es rico en minerales como calcio, fósforo y ácido ascórbico, que lo dota de los siguientes beneficios:
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Tip de cocina: ¿es la primera vez que vas a probar el jinicuil? Te recomendamos tostar las semillas con un poco de sal y preparar un rico snack. ¡Es realmente delicioso!
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