Comer huevo es parte de nuestra dieta pero, ¿sabes cuál es la forma más saludable de cocinarlo? No te pierdas la información.
Comer huevo forma parte de todos los mexicanos y se encuentra tanto en el desayuno, como en la comida, y hasta en la cena sabe delicioso.
La razón de que sea parte de muchas de nuestras comidas se debe a muchas razones: es práctico y versátil para cocinar, muy rico y lo mejor de todo: es muy saludable.
Pero, ¿sabías que su aporte nutricional puede variar dependiendo de la forma en que lo cocines? Aquí te decimos cuál es la forma más saludable de prepararlo. ¡Sigue leyendo!
Te puede interesar: ¿Cómo aprovechar la proteína del huevo al máximo?
(Foto: Getty Images)
En primer lugar, debes saber que el huevo es un alimento rico en proteínas sea cual sea la forma en que lo prepares. Sin embargo, cocinarlo de manera frita (es decir, con algún tipo de grasa) es menos saludable.
Por lo cual, la forma “menos saludable” de cocinarlos es como huevos estrellados. Es decir, entre más aceite uses, menos saludable resulta.
Ahora, si utilizas poco o casi nada de aceite, puedes prepararlos revueltos, como omelette, a la plancha o al horno.
Y si no deseas consumir nada de grasa y, de paso, estas a dieta, la mejor forma de consumirlo es cocidos o escalfados.
No te pierdas: ¿El huevo eleva el colesterol? Descubre la verdad
Descubre más información para cuidar de tu salud y nutrición en Cocina Fácil
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com