La nutrióloga Maricarmen Osés nos señala puntos importantes sobre la dieta del ayuno. Conoce cuáles son antes de comenzar este tipo de plan alimenticio.
Llegó una época que, más allá del aspecto religioso, las personas han empezado a considerar un plan alimenticio. Nos referimos a la dieta del ayuno, muy común en periodos como la Cuaresma. Sin embargo, este régimen alimenticio va más allá de una creencia o tradición, pues hay quienes hacen ayuno en cualquier momento del año.
Para aclarar muchas dudas acerca de este tipo de dieta, consultamos a Maricarmen Osés, Especialista en Nutrición Clínica e Industria Alimentaria, y nos da varios puntos a considerar antes de empezar el ayuno.
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Dieta del yuno no es, necesariamente, dejar de comer por completo. También puede ser evitar ciertos alimentos para aprovechar los nutrientes de otros.
En primer lugar, ayuno significa dejar de comer, ya sea completamente y por cierto periodo de tiempo, o suprimir algún alimento en específico (como la carne roja o el café).
Los ayunos dependen mucho de la elección de las personas; es decir, existen diferentes tipos de ayuno:
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(Foto: Getty Images)
Estos pueden ser diferentes, dependiendo de lo que quiera cada persona. Por ejemplo, puede ser para bajar de peso, o también se pueden suprimir ciertos alimentos para aprovechar los nutrientes de otros (como en el caso del ayuno con líquidos).
También se encuentra, en el aspecto cultural, el ayuno religioso, que en México, comprende el periodo de Cuaresma, en el cual sólo se suprime el desayuno, es opcional y su objetivo es más espiritual.
Muchos estudios comentan que, además de bajar de peso o aprovechar nutrientes de ciertos alimentos, el ayuno puede tener diversos beneficios:
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Recuerda: el desayuno es la comida que nos da la energía que necesitamos para rendir durante el día y el mejor momento para aprovechar lso nutrientes de distintos alimentos. (Foto: Getty Images)
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