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Muchos piensan que los carbohidratos son malos, pues se cree que sus aportes energéticos se traducen en grasa en el cuerpo, y en consecuencia en un aumento de peso; sin embargo, no es cierto del todo, por eso te decimos cuáles son los carbohidratos buenos y malos, ¡toma nota y aprovecha sus beneficios!
Los carbohidratos son indispensables para que nuestro organismo funciones de forma adecuada, si te decides a llevar una dieta libre de carbohidratos, podrías poner en serios problemas a la salud de tu cuerpo.
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Como te darás cuenta, algunos alimentos con muchos carbohidratos son más saludables que otros y es muy importante que conozcas cuales son, además de consumirlos de forma equilibrada.
Los carbohidratos buenos son los complejos, también conocidos como almidones. Estos se encuentran en los alimentos como las verduras con almidón, cereales integrales, arroz y panes.
El cuerpo tarda más tiempo en descomponer los carbohidratos complejos y, por tanto, permiten que el nivel de azúcar se incremente gradualmente.
Son ricos en fibra, vitaminas u minerales esenciales para llenarte de energía, además de ayudarte a sentirte satisfecha por más tiempo, evitado que comas de más.
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Los carbohidratos complejos los podrás encontrar en alimentos como: espárragos, aguacate, remolacha, pimientos, brócoli, coles de bruselas, coliflor, zanahoria, apio, maíz, pepinos, berenjena, ajo, cebolla, lechuga, papas, tomates, berros, calabacín, manzanas, fresas, plátano, entre otros.
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Los carbohidratos malos son los simples, no sólo están llenos de calorías, sino que además carecen de todo valor nutricional y de fibra.
Son digeridos por el organismo con mayor facilidad, hacen que los niveles de azúcar se eleven rápidamente, por lo que causan problemas de salud como a la diabetes, enfermedad cardíaca, o el sobrepeso.
Los alimentos altamente procesados o refinados, son los más ricos en carbohidratos malos, entre ellos están: el pan blanco, la pasta blanca , panadería dulce, cereales refinados, refrescos, dulces, papas fritas, entre otros.
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