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Cómo incluir manzana roja en tu dieta para aprovechar sus beneficios

La manzana roja es la favorita de todos, pero muy poco se sabe sobre sus propiedades. Por eso, hoy te compartimos sus beneficios y también deliciosas recetas para que la incluyas en tu dieta.

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Tipos de manzana roja y para qué sirven

Es la manzana roja más dulce y su textura es menos crujiente que las otras. Perfecta para ensaladas o para platos al horno. (Foto: Getty Images)more
Su color es entre rosado y anaranjado, y es de tamaño grande. Su sabor es dulce y la textura de su carne es firme y crujiente. Lo ideal es consumirla en ensaladas. (Foto: Getty Images)more
Su tono es rojo con el fondo verde. El sabor es ácido y la textura de su carne es dura y bastante crujiente, ideal para cocinar y acompañar en guisos. (Foto: Getty Images)more
Es una manzana con piel brillante, es de forma redondeada y con un sabor entre ácido y dulce. Su carne es de textura crujiente, por lo que es ideal para asar. (Foto: Getty Images)more

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Algunas curiosidades

  • Se estima que hay aproximadamente 7 mil 500 tipos de manzanas cultivadas en el mundo.
  • El compuesto que le da su color a la manzana roja se llama antocianina. Este es el mismo que produce el color rojo en las rosas y otras flores.
  • ¡No la comas sin cáscara! Pues es aquí donde se encuentran las propiedades para prevenir la diarrea o el estreñimiento.
  • Las manzanas se pueden almacenar durante meses y no pierden su frescura. A pesar de eso, se recomienda guardarlas en el refrigerador.

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Beneficios de la manzana roja

(Foto: Getty Images)

  • Respecto a su valor nutricional, el 85% de la composición de la manzana roja es agua y la mayor parte de sus azúcares deriva de la fructosa.
  • Su contenido calórico es muy bajo, pues 100 gramos de manzana roja aporta únicamente 50 calorías.
  • Reduce el colesterol: al contener poca azúcar, ayuda a reducir de forma natural el colesterol.
  • Buena para el corazón: por ser baja en azúcares, disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, además de contener una sustancia llamada quercitina, con propiedades benéficas para el corazón.
  • Regula la actividad intestinal: la manzana roja se considera una de las mejores frutas para regular el aparato digestivo, ayudando a prevenir el estreñimiento y a aliviar la diarrea, gracias a su ácido málico, que es capaz de neutralizar los derivados ácidos.
  • Ayuda a adelgazar: al ser rica en fibra, elimina sustancias y toxinas que ocasionan inflamación. Además, esta cualidad ayuda a adelgazar, debido a su efecto diurético.
  • Salud para los dientes: comer manzana roja evita problemas en las encías y los dientes, tales como la gingivitis.
  • Un plus para los riñones: es una buena estimulante de los riñones y del hígado al poseer pectina, una mezcla de polímeros ácidos y neutros muy ramificados.

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Recetas con manzana roja

Incluye en tu dieta este alimento y aprovéchalo al máximo con estas ricas recetas que te compartimos a continuación:

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.