Son deliciosos pero…hay que pensarlo dos veces antes de comerlos. Por eso, te enseñamos cómo cocer frijoles para evitar gases.
Son deliciosos, pero hay que pensarlo dos veces antes de comerlos, ¡sobre todo cenarlos! Pero, para que no sea una tortura y puedas consumirlos con tranquilidad, hoy te enseñamos cómo cocer frijoles para evitar gases.
Prueba esta técnica y disfruta de este alimento tan saludable y delicioso ¡libre de miedos y culpa!
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Cómo cocer frijoles para evitar gases (Foto: Getty Images)
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Su fibra mejora la digestión, además de regular los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
El frijol, así como otras legumbres como los chícharos, los garbanzos y las lentejas, ocasionan muchas flatulencias debido a que son ricas en fibra y poseen carbohidratos como los oligosacáridos y fitatos que no son digeridos correctamente por el organismo debido a la falta de ciertas enzimas.
Cuando estos alimentos llegan al intestino, se fermentan por la acción de bacterias intestinales, aumentando la producción de gases y flatulencias.
Como ya viste, hay formas de evitar este efecto y es muy fácil prepararlos.Así que ¡manos a la obra y a cocer frijoles de manera deliciosa!