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Creemos que las personas que más comen son las que tienden a subir más rápido de peso. Esto podría no ser del todo cierto, según un reciente estudio publicado en The American Journal of Clinical Nutrition que revela las verdaderas causas de la obesidad.
Este estudio afirma que la calidad de los alimentos es la causa principal de la obesidad, además de factores como la genética, el metabolismo y los microorganismos existentes dentro de nosotros. “El modelo carbohidrato-insulina: una perspectiva fisiológica sobre la pandemia de obesidad” es el nombre de este estudio.
La investigación se basa en el modelo alimenticio carbohidrato-insulina como la causa del sobrepeso. Este modelo implica el consumo de carbohidratos de alto índice glicémico, procesados y de rápida digestión, rasgos comunes en las dietas modernas.
Este modelo se refiere a que las causas de la obesidad son los alimentos con carbohidratos altamente procesados. Estos provocan que el cuerpo produzca la hormona de la insulina, haciendo que las células grasas del cuerpo almacenen más calorías. Al final esto deja menos calorías disponibles para alimentar los músculos.
En resumen, la alta carga de carbohidratos será decisiva para que una persona aumente de peso de manera notable. Los carbohidratos procesados hacen que el metabolismo trabaje más lento para conservar las cantidades de energía que cree que son necesarias. Por lo tanto, lleva a una persona a entrar en un ciclo de hambre para que coma en exceso y aumente de peso.
La conclusión es que una dieta rica en carbohidratos, que deja de lado alimentos esenciales como las frutas, verduras y proteínas, es una de las causas de la obesidad más notables.
La calidad de los alimentos es la gran determinante del sobrepeso y no tanto la cantidad de ellos (Foto: Getty Images)
Mantener un peso saludable en todas las etapas de la vida tiene muchos y notables beneficios. Te dejamos algunas recomendaciones para lograrlo:
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