Ayuda a controlar los niveles de azúcar y mejora la circulación de la sangre.
La canela es una de las especies más famosas y antiguas del mundo, te invitamos a conocer todas sus propiedades y cómo añadirla a tu alimentación.
La especie que todos conocemos proviene del árbol conocido como canelo o cinnamomum verum, su nombre científico viene del griego que significa madera dulce. El canelo proviene del Sudeste de Asia, posteriormente llegó a Italia en donde fue nombrada como canella, que significa pequeño tubo. En la actualidad se cultiva en Sri Lanka, India,China y algunos países de Sudamérica.
La canela que conocemos es realmente la corteza, pero para obtenerla se requiere de un largo proceso, primero se planta el árbol, se deja crecer por dos años, después se poda para separar un poco sus ramas y así aprovechar más la corteza y así tener más canela. El cultivo se realiza durante la época de lluvias, porque es la temporada en la que la corteza está más blanda.
Desde la antigüedad la canela adquirió gran popularidad por sus grades propiedades medicinales y su sabor peculiar, actualmente se puede usar para preparar bebidas, postres y toda clase de platillos, en rama o en polvo.
Te interesa: Conoce el té de orégano y sus beneficios
El té de canela alivia la tos y los dolores de garganta.
Descubre más consejos de salud y nutrición en Cocina Fácil
Sin duda, este atole de arroz y canela es perfecto para consentirse en la noche, pues su combinación de sabores es deliciosa y nos hace sentir muy bien. No dejes…
¿Conoces algo más rico que los roles de canela y arándanos? Obvio no porque no existe, así que no pierdas más tiempo para ir ahora mismo a prepararlos.
Regala un detalle especial preparando estas donas decoradas con un rico sabor canela. Te damos el paso a paso para que las prepares.
Si estás buscando una deliciosa opción para refrescarte, esta agua de jamaica, granada, piña y canela es para ti.
Los días de calor no tienen que sacrificar tu amor por las bebidas calientes, prepara un postre único de gelatina de atole de canela. Sigue nuestra receta. Historia de…
No todas las botanas son saladas, algunos disfrutamos más del sabor dulce, y eso incluye unas buenas palomitas. En esta ocasión te traemos estas palomitas dulces de canela y azúcar.…
Si amas la repostería tanto como nosotros, te invitamos a aprendar una nueva receta: rollos de canela veganos. Conoce cuáles son los ingredientes que necesitas para hacer esta tradicional y…