¿Alguna vez has escuchado sobre los búlgaros y su leche? Descubre los grandes beneficios que tienen para tu salud y cómo puedes consumirlos.
¿Alguna vez has escuchado sobre los búlgaros y su leche? Descubre los grandes beneficios que tienen para tu salud y cómo puedes consumirlos.
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A la bebida que producen los búlgaros se le conoce como kéfir. Conoce sus beneficios. (Foto: Getty Images)
Los búlgaros son pequeños gránulos o nódulos pequeños, que pueden medir entre 0.3 y 2.0 cm de diámetro, están formados por bacterias y levaduras que se alimentan de lactosa, es decir el azúcar que se encuentra de forma natural en la leche, lo que produce una doble fermentación que termina siendo una bebida ácida y burbujeante.
Estos pequeños gránulos se caracterizan por tener una consistencia gelatinosa y un aspecto parecido al de una coliflor, ya que son blancos y abultados, pero son más gelatinosos y blandos.
Es importante destacar que existen de dos tipos, de agua y de leche, ambos tienen la misma microflora pero se adaptan a medios distintos y las enzimas que contienen son diferentes, aunque los más usados son los de leche.
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Kefir o búlgaros. (Foto: Getty Images)
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Cómo cultivar búlgaros (Foto: Getty Images)
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