Antes de irte del mercadito detente en el puesto donde hay nanche, porque esta pequeña fruta tiene grandes beneficios.
Seguro ya viste esta pequeña frutita en el mercado pero aún no te animas a llevarla a casa. Después de conocer todos los beneficios del nanche, seguramente vas a anotarla en tu lista del mandado, porque cuenta con grandes propiedades que vas a querer aprovechar.
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También se le conoce con los nombres de changunga, nancite, nanchi o nance, y es un fruto pulposo que va del amarillo al rojo en su maduración, y es un poco más pequeño que una aceituna, con un hueso duro y redondo.
Su nombre proviene del náhuatl nan-tzin, nombre de la diosa Tonantzin o Cihuacoatl, que significa “madre”.
El fruto pertenece al árbol del mismo nombre, que es un árbol pequeño de forma torcida, que crece en toda la América tropical (especialmente en Centroamérica, Sudamérica y también en diversas regiones de México).
La temporada del nanche es entre los meses de abril a finales de mayo o junio. En México, los principales productores son Guerrero, Michoacán y Nayarit.
Árbol de nanche (Foto: Getty Images)
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