Si aún no has probado el echalote, ¡te estás perdiendo de un gran sabor y de muchos beneficios! Conoce toda la información.
No, ¡no es una cebolla! Se trata del echalote, un alimento con un gran sabor y que también cuenta con grandes beneficios para la salud. Si aún no lo has probado, te confesamos que te estás perdiendo de mucho.
Sigue leyendo y descubre todo lo que los echalotes te ofrecen para cocinar, ¡y también para cuidarte!
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También se conocen como chalotas o chalots, y estos son bulbos comestibles que pertenecen a la familia de las Liliáceas, que es la misma que la de las cebollas y los ajos.
No obstante, estos cuentan con propiedades muy específicas y también de un sabor único, por lo que están de moda en el mundo de la gastronomía.
A pesar de su parecido con el ajo y la cebolla, el echalote es muy fácil de identificar: es como una cebolla alargada y más grande que un ajo, de color salmón rojizo que va al rosado.
Su aroma es muy parecido al de los ajos, y su sabor cuenta con notas dulces, picantes y ácidas.
¡Échale un vistazo al echalote! (Foto: Getty Images)
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Propiedades: es rico en flavonoides y polifenoles, fibra dietética y vitaminas A, C, B6, además de minerales como potasio, calcio, fósforo y manganeso.
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