¿No te has llevado tu ramito de berro cuando vas al mercadito? Es momento de que empieces a consumirlo y aprovechar sus beneficios.
Cuando has ido al mercadito, ¿no te has llevado tu buen ramito de berro? Pues es momento de que empieces a consumirlo, porque esta hierba tiene grandes propiedades que debes aprovechar.
Sigue leyendo y descubre todo lo que le ofrece a tu salud. Aprovéchalo, porque además, ¡es alimento muy económico y bastante rendidor!
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Conoce los beneficios del berro. (Foto: Getty Images)
En esta temporada de calor, ¡qué importante es hidratarse! Y comer berro te puede ayudar: esta planta posee una gran cantidad de agua, posicionándolo como un alimento hidratante que te cuida por dentro y por fuera.
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Además de agua, la fibra del berro ayuda a regular la digestión, posee efecto saciante y mantiene regulado el intestino.
Y por si fuera poco, estos efectos ayudan a reducir grasa y a bajar de peso.
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Si te preguntabas por las vitaminas que contiene el berro, ¡estas son muchas! Vitaminas A, grupo B, C, D y E, que ayudan a reforzar las defensas, además de mejorar la circulación.
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Si te sorprendió cuántas vitaminas tiene, déjanos decirte que también es rico en potasio, calcio, yodo, zinc y también hierro.
Estos minerales protegen la salud de los huesos, mejoran el crecimiento y refuerzan el organismo contra enfermedades como la anemia.
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El berro es perfecto para las persona que sufren retención de líquidos, pues refuerza la acción diurética.
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Su combo de vitaminas y minerales ayuda a mejorar la salud del cabello y esto se reflejará en su apariencia: lo notarás más fuerte y brillante.
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El berro ayuda a renovar la piel, pues la hidrata y además contiene antioxidantes que la dejan más joven, lisa y suave.
Lo mejor es que posibilita un rejuvenecimiento natural, evitando que aparezcan signos de envejecimiento.
¿Ya te vas a animar a comer berro?
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(Foto: Getty Images)
Estas hojitas y tallos de sabor penetrante son tan delicados que rápidamente se marchitan, su color verde cambia a amarillo y su sabor comienza a fermentarse; incluso, pueden llegar a ser tóxicos, por lo que debes consumirlos dentro de los dos días siguientes a su compra.
Lava perfectamente las ramas bajo el chorro de agua de la llave, y para que se conserven hasta por una semana, colócalas de modo vertical en un vaso con agua; éste a su vez, cúbrelo con una bolsa de plástico y mételo al refrigerador.
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