¿Creíste que este pescado era exclusivo de la temporada? Te contamos los beneficios del bacalao y por qué no debes dejar de comerlo.
Si pensaste que el bacalao era un pescado exclusivo para consumir en la época navideña, hoy te vamos a dar muy buenas razones para que empieces tu año consumiendo este alimento, que es buenísimo para cuidar de tu salud. Sigue leyendo y conoce los grandes beneficios del bacalao.
Así que todavía tienes la oportunidad de prepararlo a la vizcaína, ¡o como más prefieras! Porque este pescado tiene mucho qué ofrecerte.
Te puede interesar: ¿Cómo conservar el pescado para que conserve su sabor?
Aceite de hígado de bacalao (Foto: Getty Images)
Si uno de tus propósitos este 2021 es hacer dieta, el bacalao es uno de tus mejores aliados.
Es muy ligero, contiene muy poca grasa y además es bajo en calorías (debes saber que es uno de los pescados con porcentaje más bajo en grasa, aproximadamente el 1% de su peso).Rico en Omega 3
Y si ese 1% de grasa te asustó un poco, debes saber que este porcentaje esta formado, en su mayoría, de ácidos grasos Omega 3, buenísimos para ayudar al organismo a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
El Omega 3, además, contiene propiedades antiinflamatorias que protegen al corazón y al sistema cardiovascular.
No te pierdas: ¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud del corazón?
El bacalao es un pescado blanco muy rico en zinc, fósforo, selenio y vitamina D. Estos nutrientes, en conjunto, ayudan a tener una mente sana: mejoran la concentración y el rendimiento intelectual.
Mucho ojo: la vitamina D está altamente recomendada para prevenir y tratar la COVID-19, ¡tómalo en cuenta!
Sabemos que te encanta preparado a la vizcaína; sin embargo, su sabor y consistencia firme y melosa, lo hacen ideal para prepararlo de diferentes maneras: en filete, caldo, tortitas, y hasta como un rico ceviche.
Ahora que sabes todo lo que te ofrece el bacalao, no dejes de prepararlo, ¡e inclúyelo e tu dieta todo el año!
Te interesa: ¿Por qué la sal conserva los alimentos?
Bacalao (Foto: Getty Images)
¡Todavía no te vayas! Te queremos compartir estas riquísimas recetas para que aproveches los beneficios y el sabor que te ofrece el bacalao. ¡Disfrútalas!
Descubre más alimentos beneficiosos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil
Lo mejor de esta receta de bacalao vizcaina es que además de ser un platillo típico para las fiestas, es muy rápida y fácil de preparar.
Prueba uno de tus platillos favoritos con un sabor diferente. Aprende a preparar este bacalao en salsa verde de perejil.
Además de ser una opción deliciosa y muy rápida de preparar, esta receta de bacalao verde es una forma muy original de disfrutar un platillo tradicional. Úsalo como snack o entrada.
Las tortas de bacalao son un clásico de la temporada decembrina desde hace tiempo, por eso te conviene tenerlas dentro de tu recetario.
Se acerca la Navidad y no te puede faltar este bacalao receta con salsa de vino blanco y alcachofas. ¡Prepara esta receta!