La col es una de las verduras más nutritivas que debes añadir a tu dieta.
La col es una de las verduras más utilizadas en las ensaladas y guarniciones. Descubre todos sus beneficios y las razones por las que debes comerla.
También conocido como repollo, la col, es una planta comestible proveniente de las Brasicáceas, se caracteriza por su forma redonda y por sus hojas comprimidas en tonos que van del verde al blanco en el centro.
También se conoce como repollo blanco, debido a su característico color verde pálido, aunque sus tonos pueden variar del verde al morado rojizo, verde azulado y hasta blanco. No todas sus hojas están extendidas, algunas son más abultadas, pero por lo general el color va disminuyendo de afuera hacia el centro. Sus tallos son muy cortos, pero igualmente pueden consumirse.
Te interesa: Beneficios del kale para una belleza natural y saludable
Para picar la col te sugerimos cortar primero a la mitad y retirar las hojas verdes, junto con la primera capa.
Descubre más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil