Posee mayores niveles de antioxidantes que las otras cebollas, como flavonoides, antocianinas y quercetina, que cuidan la piel, previenen enfermedades virales y controlan los niveles de presión arterial. (Foto: Getty Images)
Es vital para preparar una gran diversidad de platillos, pues nos ayuda a darle un magnífico sabor a la comida. Y más allá de eso, son buenísimas para la salud. Hoy queremos hablarte de los beneficios de la cebolla y por qué este vegetal no debe faltar en un dieta.
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Por cada porción de 100 g de cebolla obtienes:
Beneficios
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Las cebollas son, desde el punto de vista culinario, la base para darles sabor a muchísimas preparaciones: las moradas no pueden faltar en unos riquísimos tacos de cochinita pibil, y la blanca es imprescindible en cualquier guisado que queramos preparar.
Pero, como habrás visto, nutricionalmente hablando son excelentes para la salud porque ayudan a tener buena circulación sanguínea y a elevar el colesterol bueno. ¡Por eso y más no debemos dejar de comerlas!
A pesar de pertenecer a la misma familia, hay cierta diferencia entre las blancas y las moradas y estriba en que las primeras tienen el sabor más intenso. De ahí en fuera, poseen las mismas propiedades y beneficios para tu salud.
Cualquiera que sea tu preferida, te recomendamos que no dejes de consumirla. ¡Tu cuerpo te lo agradecerá!
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