Créenos: la leche y otros productos lácteos no son la principal fuente de calcio. Existen otras alternativas saludables y deliciosas para incluir en tu dieta.
La mejor forma de obtener calcio es a través de la alimentación, y posiblemente hayas escuchado que los productos lácteos, tales como la leche, el queso o el yogur, son ricos en este mineral. Y claro que es verdad. No obstante, hay otros alimentos con calcio que no tienen nada que ver con la leche. Hoy te invitamos a conocerlos para que los incluyas en tu dieta.
El calcio es uno de los minerales más importantes para mantener nuestra salud en buen estado. Este es el responsable de mantener nuestros huesos y dientes sanos, ayuda a la correcta coagulación de la sangre, procura la contracción y la relajación muscular, la secreción de las hormonas y otros químicos, además de mantener nuestro ritmo cardiaco normal, entre otras importantes funciones.
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Las sardinas contienen más calcio que la leche (Foto: Getty Images)
(400 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
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(Foto: Getty Images)
(240 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
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Ensalada de acelga salteada
(150 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
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No dudes en usar el garbanzo en tus recetas. (Foto: Getty Images)
(150 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)