Si tienes problemas renales, estos alimentos para las piedras en el riñón pueden ayudarte a mejorar tu salud. Descubre qué comer y que no.
Con los cálculos renales, es importante llevar una dieta especial. Por eso, queremos compartirte alimentos para las piedras en el riñón que pueden ayudarte a mejorar tu salud.
Además, conoce aquellos alimentos que también debes evitar. Recuerda que, antes de elegir algún régimen alimenticio, lo mejor es consultar primero a tu médico para saber qué tipo de cálculos produce tu cuerpo y determinar cuál es la mejor dieta para ti:
Las piedras en el riñón o los cálculos renales son unas masas duras que se forman a partir de cristales presentes en la orina y que producen un dolor agudo.
En ocasiones, los compuestos químicos naturales de la orina detienen la formación de cálculos, pero no siempre es así y es debido a la acumulación de sustancias como oxalato de calcio, fosfato de calcio, ácido úrico y cistina.
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Las proteínas de origen vegetal son tus grandes aliadas si tienes piedras en el riñón. (Foto: Getty Images)
En primer lugar, es importante que cuentes con la proteína necesaria, y la mejor es aquella que sea de origen vegetal:
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Ojo con las carnes roja si tienen problemas en el riñón. (Foto: Getty Images)