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Es una de las enfermedades más comunes, pero no tienes que acostumbrarte a vivir con ella. Conócela y contrólala con estos alimentos para la gastritis, ¡toma nota!
Este padecimiento se caracteriza por la inflamación del revestimiento del estómago, misma que sirve para evitar daños de los ácidos digestivos.
Entre sus causas más comunes se encuentran los tratamientos prolongados con analgésicos, como: ácido acetil salicílico, ibuprofeno y naproxeno; beber alcohol en exceso, altos niveles de estrés e infecciones por la bacteria Helicobacter pylori, responsable de las úlceras.
Es una enfermedad que puede aparecer súbitamente o desarrollarse con el paso del tiempo, disminuyendo las funciones gástricas e incluso aumentando las posibilidades de sufrir cáncer de estómago. De la rapidez del diagnóstico y su tratamiento depende que los riesgos de daño permanente e irreversible se reduzcan.
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No todas las personas los presentan o los confunden con indigestión, pero entre los más comunes se encuentran:
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Evita acostumbrarte a vivir con ella: especialistas de la Asociación Mexicana de Gastroenterología recomiendan acudir con tu médico en caso de que estas se presenten varias veces a la semana, o bien, aumenten tras algún tratamiento
médico a base de analgésicos.
Algunos especialistas recomiendan una dieta de eliminación, en la que se corte el consumo de alimentos que tradicionalmente están asociados con la gastritis, como el café, las comidas especiadas, los ingredientes ácidos y las bebidas carbonatadas y con cafeína.
Para este método, se recomienda llevar una bitácora en la que se anote el consumo diario, especificando qué alimentos se retirarán de la dieta diaria y qué efecto tienen en la salud. Recuerda quitar de tu dieta un ingrediente diferente cada semana.
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