Posee mayores niveles de antioxidantes que las otras cebollas, como flavonoides, antocianinas y quercetina, que cuidan la piel, previenen enfermedades virales y controlan los niveles de presión arterial. (Foto: Getty Images)more
Son ricas en antioxidantes y vitaminas que contrarrestan el envejecimiento prematuro de las células. Protegen el corazón, inhibiendo la acumulación de grasa en las arterias. (Foto: Getty Images)more
Son ricas en vitaminas C y K, minerales como cobre, fósforo, hierro, magnesio, potasio y fibra dietética. Protegen la salud cardiovascular, mental, ósea y cutánea. (Foto: Getty Images)more
Ayuda a mejorar la visión, refuerza el sistema inmune, mejora el sistema digestivo, reduce los niveles de azúcar en la sangre y potencia la función sexual. (Foto: Getty Images)more
Son ricas en antioxidantes, antocianinas y minerales, como el potasio. Protegen la vista la piel, combaten las várices y reducen el colesterol. (Foto: Getty Images)more
Controla el peso, evita la aparición de coágulos que afectan la función del corazón y disminuye los niveles de presión arterial, además de aliviar la inflamación. (Foto: Getty Images)more
Brinda protección ante ciertos tipos de cáncer y estimula el funcionamiento cerebral. También posee propiedades antivirales y antibacterianas.more
Rica en vitaminas, minerales, fibra dietética, fenoles y flavonoides. Fortalece los huesos, el sistema inmune, protege el corazón y la piel. (Foto: Getty Images)more
Controla los niveles de presión arterial y colesterol, previene la anemia y problemas cognitivos. Controla el peso y mejora el rendimiento físico.more
Es un antiinflamatorio natural que además refuerza el sistema inmune. Además, Son antioxidantes y antiinflamatorios, ricos en minerales y fibra. Combaten el síndrome metabólico, mejora las defensas, previenen infecciones y cuidan la piel. (Foto: Getty Images)more
Estos alimentos poseen este color porque contienen un pigmento hidrosoluble llamado antocianina. Se trata de un flavonoide de color morado muy intenso y llamativo, el cual les confiere a los alimentos sus propiedades saludables.
La antocianina destaca por ser un protector para prevenir problemas en el sistema cardiovascular y el aparato digestivo, además de prevenir algunos tipos de cáncer, mejorar la memoria y optimizar el funcionamiento del sistema urinario. También es valiosa por sus efectos para retrasar el envejecimiento y combatir la disfunción eréctil.
Para aprovechar al máximo el alto contenido de antocianinas en los alimentos morados, es muy importante que, al cocinarlas, no se exceda el tiempo de cocción. Lo mejor es cocinar al vapor o a la plancha.
Un tip para que los alimentos morados conserven sus propiedades lo más posible, es agregar una pizca de bicarbonato de sodio o una cucharada de vinagre de manzana justo antes de que el agua comience a hervir.