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10 Propiedades del açaí berry: un fruto rico en antioxidantes

El acaí berry proviene de una palmera originaria de América del Sur la cual crece principalmente en Brasil.

Su fruto es una baya de color violeta y ha sido estudiada en los últimos años debido a su capacidad antioxidante, incluso, de acuerdo a la escala de ORAC, Oxygen Radical Absorbance Capacity, el acaí tiene mayor poder antioxidante que cualquier otra fruta (goji, frambuesas, fresas, moras y arándanos).

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Propiedades nutricionales del acaí berry

Acai berry (Foto: Getty Images)

1. Se compone principalmente de sustancias antioxidantes, fibra (40%), hierro, magnesio, calcio, fósforo, vitamina E.
2. Entre las bayas, este es el que tiene más alto contenido de ácidos grasos esenciales: omega 3, 6, 9, es decir, ‘grasas buenas’.

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Beneficios del acaí berry para tu salud

Acai berry (Foto: Getty Images)

3. Disminuye niveles de colesterol ‘malo’ LDL,
4. Contribuye al control de glucosa en ayuno, así como 2 horas después de los alimentos.
5. Su alta concentración de carbohidratos, proteínas y grasa vegetal, te brinda mucha energía, por eso se recomienda para atletas de alto rendimiento.
6. Gracias a un ácido, se ha visto que funciona para ayudar a las células dañadas al proceso de la apoptosis, mecanismo que tiene el cuerpo para eliminar las células ‘malas’.
7. Además, se usa en tratamientos para desintoxicar el organismo, y además promueve la digestión.

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Beneficios para tu belleza

Latte de acai

8. El acaí berry mejora el crecimiento del cabello y ayuda combatir su pérdida.
9. Funciona como terapia antienvejecimiento al nutrir la piel. Por ello, en tratamientos dermatológicos se usan suplementos con extracto de acaí.
10. Finalmente, ayuda a regenerar y acelerar el proceso de cicatrización en la piel.

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La mejor forma de consumir acaí berry

Los nutrientes se encuentran en la pulpa y en la piel (cáscara) de la fruta, por lo cual se recomienda comerlo en su forma natural. Puedes añadir un puño de acai a tu yogur o en un smoothie.

Actualmente es común encontrarlo como ingrediente principal dentro de una gran variedad de suplementos alimenticios (bebidas, polvos, cápsulas, tabletas).

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.