Si te gusta darle un toque picosito a tu comida, te tenemos excelentes noticias: los beneficios del chile son muchísimos y hoy te los contamos.
Si disfrutas de darle un toque picosito a tus comidas, te tenemos una buena noticia: hoy te vamos a hablar de los beneficios del chile para la salud. Descubre todo lo que este alimento hace por ti.
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Chile manzano (Foto: Getty Images)
El chile es un alimento que pertenece a la familia de la Solanaceae y es el fruto comestible de la planta. Al parecer existen alrededor de 1000 variedades de chile en el mundo pero, ¿qué características tiene para que sea tan bueno para tu alimentación? Te lo explicamos.
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El ingrediente activo del chile es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo. ¡Wow!
Los chiles rojos contienen grandes cantidades de vitamina C y A, más que los amarillos y verdes.
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Beneficios del chile para la salud. (Foto: Getty Images)
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Agrega a tus platillos una variedad de chiles secos, frescos y crudos.
Aquellos que se consumen frescos y crudos como el serrano, jalapeño y el chilillo aportan principalmente vitamina C. Los chiles secos ofrecen aporte considerable de vitamina A.
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