El volcán de chocolate es el postre consentido de todos, y también un clásico del cual puedes hacer tu propia y deliciosa versión para esta fecha tan especial.
Si estás buscando una receta realmente fácil y rápida de preparar para dar un lindo detalle, esta es una excelente opción para sorprender a tus seres queridos sin gastar mucho dinero y consentirlos con algo delicioso hecho por ti. ¡Sigue el paso a paso!
Te puede interesar: Recetas de postres para demostrar tu amor este San Valentín
Receta de volcán de chocolate para San Valentín
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Porciones: 4-8
INGREDIENTES

Ingredientes para el volcán de chocolate
- 220 g de chocolate semiamargo 70% de cacao, en trozos
- 220 g de mantequilla fundida
- 6 huevos enteros a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar (⅔ taza)
- 90 g de harina de trigo cernida (¾ de taza)
INSTRUCCIONES
PASO 1

Paso 1
En primer lugar, funde la mantequilla en un tazón.
PASO 2

Paso 2
Mezcla el huevo con el azúcar y la harina de manera que quede homogénea.
PASO 3

Paso 3
Integra la mezcla de chocolate.
No te pierdas: 5 beneficios del chocolate para regalar este San Valentín
PASO 4

Paso 4
Engrasa 8 moldes refractarios individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con harina y un poco de cacao. Vierte la mezcla hasta partes de la altura del molde.
PASO 5

Paso 5
Hornea los volcanes a 190º C por 8 a 10 minutos hasta que se vea cocida la superficie pero se sienta blanda al tocarla.
PASO 6

Paso 6: ¡Volcanes de chocolate listos!
Finalmente, desmolda y decora con azúcar glas y los frutos rojos.
Tip de cocina: para regalar, puedes envolver tus postres en papel china de color rojo para que se vean espectaculares.