¡No dejes que a mamá le afecte el calor! Prepara para ella este vino espumoso con paletas heladas. ¡Se volverá su postre favorito!
Con esta temporada de calor, se antoja prepararle a mamá una bebida refrescante o un postre frío. ¿O qué tal los dos? Prepara para ella este vino espumoso con paletas heladas. ¡Será su favorito!
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INGREDIENTES
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INSTRUCCIONES
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Conoce qué tan especial es el vino espumoso. (Foto: Getty Images)
También se conocen como vinos espumantes o de aguja y son vinos con gas disuelto. El gas se consigue por medio de una segunda fermentación dentro de la botella cerrada.
De este modo, el CO2 que se produce no puede escapar y se disuelve con el líquido.
La segunda fermentación se puede conseguir añadiendo azúcar, embotellando el vino antes de que termine la fermentación o cerrando la cuba de fermentación ante de que termine ésta.
Las uvas para el vino espumoso son la chardonnay o la uva blanca; la Pinoit Noir que es una uva tinta de pulpa blanca, y la Pinot Meunier, otra uva tinta de pulpa blanca.
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