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¿Quién le puede decir que no a unas buenas tostadas de tinga de pollo? Esta delicia es un antojito mexicano clásico que nunca pasa de moda, ¡y hoy tienes la oportunidad de prepararla!
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Ingredientes
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Instrucciones
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La tinga es un platillo típico mexicano que normalmente está compuesto por carnes de pollo deshebrada (esta es la más popular) aunque también la hay de carne de res o cerdo, preparada con una salsa de jitomate, cebolla, ajo y chile chipotle.
Suele consumirse en tostadas, pero también pueden hacerse tacos, quesadillas o molotes, ¡es realmente versátil!
No sólo eso: también puede prepararse tinga con otros alimentos, que van desde el atún hasta versiones vegetarianas como zanahoria, camote u hongos.
Se identifica como un platillo sencillo y humilde, popular del centro y sur de México. Es posible que su origen sea poblano.
Según el Diccionario de Mejicanismos de Francisco J. Santamaría, “tinga” es un término coloquial para referirse a algo “vulgar” o “desordenado”. No obstante, no hay una definición del origen etimológico de esta palabra.
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