¿Se acerca una taquiza? Entonces lúcete aprendiendo a hacer tus tortillas de maíz azul, tan ricas que te van a pedir más.
¿Se acerca una taquiza con tus amigos? Tienes la oportunidad de lucirte, aprendiendo a hacer unas deliciosas tortillas de maíz azul, tan buenas que te van a pedir más.
Te puede interesar: Palomitas de maíz: un alimento contra el envejecimiento
INGREDIENTES
No te pierdas: Beneficios de comer tortillas de maíz
INSTRUCCIONES
Tip de cocina: conserva las tortillas envueltas en un trapo o toalla limpia de cocina y, si vas a refrigerar, mételas en una bolsa de plástico para que conserven su textura.
Te interesa: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
Descubre por qué las tortillas de maíz azul tienen este color. (Foto: Getty Images)
Las tortillas de maíz azul se elaboran con una mazorca que es de este color. El tono tan particular de esta mazorca se debe a las antocianinas, un pigmento natural que funciona como un poderoso antioxidante y que le otorga al maíz nutrientes muy valiosos.
Entre los beneficios de las antocianinas están:
Porque te gustó esta receta, descubre más deliciosas recetas muy fáciles de preparar en casa en Cocina Fácil
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com