¿Alguien dijo torta ahogada? Hoy te vamos a enseñar a preparar este manjar originario de Guadalajara paso a paso y facilito.
¿Alguien dijo torta ahogada? Hoy te vamos enseñar cómo preparar este manjar originario de Guadalajara, pero famoso en todo el mundo. ¡Toma nota de este paso a paso faciísimo!
Te puede interesar: Guadalajara, la perla tapatía. Conoce una de las ciudades más bellas de la Ciudad de México
Ingredientes de la torta ahogada
Para la salsa:
Para la salsa de chile de árbol:
Para la torta:
Para acompañar:
No te pierdas: Platillos con los que te harás experto en comida mexicana
En primer lugar, hierve los jitomates en una olla. Licua los jitomates con el agua de cocción, 1 pizca de comino, ½ cebolla, 1 diente de ajo, los clavos y sal al gusto.
En una sartén caliente vacía este puré y condimenta con más orégano y sal. Deja que hierva unos minutos y reserva en un plato hondo.
Corta los birotes por la mitad, quita la parte de la miga, unta frijoles y coloca las carnitas.
Por otro lado, licua los chiles de árbol previamente remojados en agua caliente, 2 dientes de ajo, cebolla, comino, mejorana, vinagre y sal.
Finalmente, sirve la torta en un plato hondo y vierte sobre ella la salsa de tomate. Sumerge la torta en la salsa de chile de árbol. Acompaña con col, cebolla y cilantro.