¿Buscando ideas para la comida de hoy? Te compartimos esta deliciosa receta fácil y económica de tacos de tinga de pollo, ¡sorprende a tu famila!
Necesitas un platillo rico, fácil y rápido de preparar. La tinga de pollo es un platillo que debe estar en tu recetario básico para esos momentos, sigue nuestra receta y disfruta de estos deliciosos tacos de tinga de pollo.
Beneficios de comer tinga de pollo
Existen muchos BENEFICIOS DE COMER POLLO, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.
El pollo es un ave bajo en grasa y en calorías, con altos niveles de proteínas, lo que lo convierte en un alimento ideal no sólo para bajar de peso, sino para mantener tu cuerpo saludable en muchos sentidos:
- Protege el sistema nervioso.
- Ayuda a la formación de glóbulos rojos y también a la formación de huesos.
- Es un apoyo contra la contracción muscular.
- Contribuye al buen funcionamiento del corazón.
- Es una carne magra baja en grasa y colesterol, ideal para la dieta.
- Reduce el estrés y normaliza el sueño, gracias a su contenido en triptófano.
Te interesa:
Sopes de tinga de pollo, aprende a prepararlos fácilmente
Tostadas de tinga de pollo: las clásicas que no pasan de moda
Receta de tacos de tinga de pollo
INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 2 cebollas fileteadas
- Aceite vegetal
- 2 jitomates picados
- 2 chiles chipotles adobados
- Sal al gusto
- Tortillas
INSTRUCCIONES
- En una cacerola con aceite caliente acitrona la cebolla.
- Agrega el pollo y el jitomate y el chile, sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que se seque.
- Calienta las tortillas en el comal, y prepara tus deliciosos tacos de tinga de pollo.
Propiedades del pollo para la salud
Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:
- 195 kilocalorías
- 30 g de proteínas
- 7,7 g de grasa
- 2,2 g de grasa saturada
- 0 g de hidratos de carbono
Antes de irte:
Tacos de chicharrón en salsa roja
5 formas de comer tacos y no engordar: conoce la dieta de la tortilla de maíz
El taco: un ícono de México desde la época prehispánica
¿Cuál es el éxito de “Las Crónicas del Taco” y otras series de comida?