Uno de esos platillos que todos amamos comer y disfrutar a lo grande sin duda alguna es el chicharrón en salsa verde, ¡aprende a prepararlo!
Los tacos de chicharrón en salsa verde son, sin duda alguna, uno de esos platillos que todos amamos comer y disfrutar a lo grande. No por nada es uno de los indispensables en tu mesa durante las fiestas (y, por supuesto, para darte un gustito al menos una vez al mes). Además, su inigualable sabor nos hace devorarlo por completo y siempre querer más. ¿Sabes cómo hacerlos? Te compartimos una fácil receta que te permitirá hacerlo delicioso.
Este riquísimo guisado vive en el corazón de los mexicanos desde hace siglos:
En la época prehispánica, el chile, así como el tomate verde, se utilizaba para preparar salsas en molcajete, que acompañaban con otros de sus alimentos básicos (como el maíz y los frijoles).
La llegada de los españoles a América, trajo nuevos ingredientes que enriquecieron la gastronomía mexicana, entre ellos, el puerco. De este se separa la grasa y se fríe para crear el chicharrón.
Actualmente, el chicharrón en salsa forma parte de los guisados para taquiza más populares de México.
Una vez que comes picante sientes en tu lengua una sensación fuerte de quemazón, generado gracias al compuesto químico que contiene el chile, conocido como capsaicina (derivado de la familia de la vainilla). Los receptores de potencial transitorio V1 TRPV1, ubicados en nuestra boca y lengua, reaccionan pues son una proteína del sistema nervioso relacionados en la transmisión del dolor.
De forma inmediata el cerebro recibe una señal como si tu boca estuviera en llamas. Sin embargo, a pesar de generarse una sensación fuerte de dolor también se siente placer al comer algo picante pues es el mismo cerebro quien al actuar ante el ardor que hay en tu boca comienza a liberar endorfinas para reducir la sensación y por ende brindarte placer.
Checa todas las increíbles recetas de comida mexicana que tenemos para ti y déjate envolver por el auténtico sabor de nuestro país, ¡sólo en Cocina Fácil!
Te puede interesar:
15 platillos muy mexicanos que puedes realizar sin complicaciones en tu casa
Los tamales mexicanos más populares