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Sopa de coliflor con curry

Nada como una rica sopa para comenzar una comida inolvidable. Si buscas una opción original que sorprenda a todos, esta sopa de coliflor con curry es ideal. Sigue nuestra receta y deleita tu paladar.

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Receta de sopa de coliflor con curry

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ½ pieza de coliflor chica
  • 1 tallo de apio picado
  • ½ cebolla picada
  • 500 mL de crema
  • 2 cdas. de curry
  • Sal y pimienta al gusto

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INSTRUCCIONES

  1. Coloca el aceite en una olla y calienta a fuego medio.
  2. Agrega los vegetales y saltea hasta que comiencen a cambiar de color y se tornen ligeramente dorados; luego añade agua, sube la flama y cocina tapado por 10 minutos a partir de que hierva el agua.
  3. Pasado este tiempo, licua los vegetales con un poco de caldo de cocción y el resto de los ingredientes. Regresa al fuego la mezcla y agrega caldo de cocción hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Cocina por unos minutos más y permite que hierva. Sirve acompañada de pan tostado o la guarnición de tu preferencia.

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TIPS PARA CONSERVAR LA COLIFLOR EN BUEN ESTADO

  1. Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
  2. Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
  3. Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.

Sabemos que te encantó esta sopa de coliflor con curry. Ahora te invitamos a probar más RECETAS CON COLIFLOR para toda ocasión igual de deliciosas en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.