Nada como una rica sopa para comenzar una comida inolvidable. Si buscas una opción original que sorprenda a todos, esta sopa de coliflor con curry es ideal. Sigue nuestra receta y deleita tu paladar.
Te interesa: SOPA DE HABAS CON JITOMATE
Receta de sopa de coliflor con curry
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 2 cdas. de aceite de oliva
- ½ pieza de coliflor chica
- 1 tallo de apio picado
- ½ cebolla picada
- 500 mL de crema
- 2 cdas. de curry
- Sal y pimienta al gusto
No te pierdas: Conoce los grandes beneficios de la coliflor
INSTRUCCIONES
- Coloca el aceite en una olla y calienta a fuego medio.
- Agrega los vegetales y saltea hasta que comiencen a cambiar de color y se tornen ligeramente dorados; luego añade agua, sube la flama y cocina tapado por 10 minutos a partir de que hierva el agua.
- Pasado este tiempo, licua los vegetales con un poco de caldo de cocción y el resto de los ingredientes. Regresa al fuego la mezcla y agrega caldo de cocción hasta obtener la consistencia deseada.
- Cocina por unos minutos más y permite que hierva. Sirve acompañada de pan tostado o la guarnición de tu preferencia.
Te interesa: Salmón al horno con puré de coliflor
¿Te gustan las sopas? Entonces no dejes de preparar esta sopa de calabaza con menta:
TIPS PARA CONSERVAR LA COLIFLOR EN BUEN ESTADO
- Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
- Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
- Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.
Sabemos que te encantó esta sopa de coliflor con curry. Ahora te invitamos a probar más RECETAS CON COLIFLOR para toda ocasión igual de deliciosas en Cocina Fácil