Categorías: Recetas de Cocina

Sandwich de helado con cookie dough

Se acerca un Día del Niño muy caluroso, pero nosotros tenemos el postre perfecto: prepara para tu peques este sandwich de helado con cookie dough, ¡rico y divertido!

Te puede interesar: 10 postres para niños muy saludables y fáciles de preparar

Receta de sandwich de helado de cookie dough

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 litro de helado de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar moscabado
  • 2 cdas. de leche
  • 1 taza de mantequilla
  • ½ taza de chispas de azúcar
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate

No te pierdas: Helado de chocolate sin lácteos

Instrucciones

  1. Esparce la harina sobre una charola y hornea a 180 ºC durante cinco minutos.
  2. Mezcla con el azúcar, mantequilla, leche y extracto de vainilla.
  3. Integra las chispas de chocolate y extiende sobre una charola.
  4. Cubre la mitad con helado de vainilla y aplasta con la otra mitad.
  5. Congela durante 1 hora, corta y sirve.

Te interesa: Pastel helado con leche de soya

Curiosidades sobre el helado que debes conocer

  • La temperatura para conservar los helados oscila entre los -10° C y los -12° C. ¿Sabías que esto es indirectamente proporcional al calor que hace?
  • Son antiinflamatorias naturales debido a la temperatura en que se consumen. Incluso, algunos dentistas los recomiendan para desinflamar zonas de la boca.
  • Al encontrarse derretido, su sabor es más dulce.
  • Anteriormente, la gente aprovechaba las granizadas para hacer helados.
  • El sabor más popular de helado es el chocolate, seguido por la vainilla.
  • ¡El helado provoca felicidad! Esto se debe a su contenido de triptófano, un aminoácido que nos pone de buen humor.

Descubre más deliciosos postres para celebrar el Día de Niño y más ricas recetas en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.