No necesitas ir a Italia para preparar el fetuccini más delicioso e irresistible. Nosotros tenemos las recetas ideales para preparar en casa.
Hoy, tu paladar tiene antojo de algo con sabor italiano. ¿Adivinamos? ¡Claro, un rico fetuccini! Pero no necesitas ir hasta Italia para disfrutar de esta riquísima pasta tradicional. Sigue leyendo y aprende a preparar 10 riquísimas recetas para hacer fácilmente en casa.
Te puede interesar: Las ventajas de una pasta a la marinara
El nombre del fetuccini proviene del italiano fettuccia, que literalmente significa “tirilla”. Este es un tipo de fideo de pasta que se caracteriza por ser plano, y es elaborado con huevo, agua y harina.
Por lo regular, se venden secos, aunque se presume que los de mejor calidad se venden frescos, hechos a mano o recién salidos de la máquina de hacer pasta.
A este tipo de fideo también se le conoce como tallarines o tagliatelle, aunque estos suelen ser diferentes en el ancho y el grosor de la pasta.
Es uno de los más populares en la gastronomía, gracias a que básicamente va con todo. En italiano significa pequeña cinta, se identifican por ser una tira larga aplanada y ancha. Getty Images
No te pierdas: Papa en fetuccini con ragú de jitomate y berenjena
Según datos históricos, el fetuccini nació en el año de 1907, como creación del cocinero Alfredo di Lelio, utilizando únicamente pasta de huevo, mantequilla y queso parmesano.
Años después, el restaurante que lleva su nombre, Alfredo alla Scrofa, vendió la idea del platillo por 100 mil liras.
El fetuccini se volvió tan famoso, que personalidades como Audrey Hepburn, Marilyn Monroe, Maria Callas, Frank Sinatra, Rinco Starr, Marlon Brando y hasta Sophia Loren llegaron a probarlo e incrementar su fama.
También se sabe que los actores Mary Pickford y Douglas Fairbanks quedaron tan contentos de probarlo, que le regalaron a Alfredo Di Lelio un tenedor de oro y una foto de ellos comiendo en su restaurante.
Los restaurantes de Di Lelio se expandieron en Italia y el extranjero. Incluso se abrió una sucursal que hasta hoy es famosa: el restaurante Alfredo´s en el Rockefeller Center de Nueva York, donde cada 7 de febrero se celebra el Día del Fetuccini Alfredo.
Te interesa: Pasta Alfredo con camarones
Si este platillo te llamó la atención por el nombre, espérate a que decidas prepararlo y probarlo de una buena vez, ya que la papa en fetuccini con ragú de jitomate…
Queremos compartirte una receta muy especial para que te consientas en casa. Prepara este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino asado, pistache y hierbas. ¡Te encantará su combinación…
No te arrepentirás de preparar esta receta de fetuccini de calabacitas con salsa de queso. Toma nota del paso a paso.
Consiéntete de forma saludable con esta deliciosa pasta fettuccine de verduras con pesto. Aprende a prepararla súper fácil.
¡Como nunca antes lo habías probado! Te invitamos a preparar este fetuccini receta con diferentes hongos. Te enamorarás de su sabor.
No te podrás resistir al sabor original italiano de este fetuccini con albondiguitas de jitomate que hoy llega a tu cocina con nuestra receta.
Si te brillaron los ojos al ver este fetuccini con salsa de jitomate y atún, es porque este es el momento preciso para preparar esta delicia, una receta súper fácil y…
Este fetuccini de maíz con flor de calabaza sin gluten se te antojará tanto con sólo verlo que, incluso, si no padeces enfermedad celíaca se te antojará; prepara esta increíble…
Nada mejor que un fetuccini verde para acompañar tu cena de navidad o fin de año. Su elaboración es fácil, no te tomará más de 30 minutos hacerla en casa.…
¡Amamos la pasta! Si quieres comenzar a preparar nuevas y distintas recetas de pasta, te decimos cómo hacer fetuccini de espinaca. Acompáña este rico con una copa de vino, lo…