La carne asada siempre es opción para celebrar el Día del Padre, pues está muy cerca, y seguramente quieres sorprenderlo.
La carne asada es la estrella de las parrilladas. Siguen siendo las consentidas para los festejos del Día del Padre, y nada como este plan para consentirlo como se merece.
Por eso traemos para ti estas 10 recetas de carne asada, perfectas para disfrutarlas en un día al aire libre y que papá, además de comer delicioso, se divierta y disfrute de su familia. ¡Se convertirá en el rey del grill!
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Carne asada, ideal para celebrar el Día del Padre, una fecha muy especial
Cada año, el Día del Padre se celebra el tercer domingo de junio, para honrar a aquellos hombres que, día con día, dedican su vida al bienestar de su familia.
Esta celebración comenzó por la iniciativa de Sonora Smart Dood, la hija del veterano de guerra estadounidense Jackson Smart, el cual también se dedicó a cuidar solo a sus 6 hijos después de que su esposa falleciera durante el parto de su sexto hijo.
Sonora propuso al Ministerio de Spoke, en Washington, que este día se conmemorara el 5 de junio, fecha del cumpleaños de su padre. Sin embargo, el Ministerio decidió recorrerlo para cada tercer domingo de junio, puesto que es este día que los papás tienen mayor oportunidad de convivir con sus familias.
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Tu papá se sentirá el rey del grill con estas recetas de carne asada.
Tips para hacer una parrillada
- Calcula entre 170 y 220 g de carne o pollo por cada invitado.
- Al encender el carbón usa la secadora de cabello para darle aire; es más práctico que el “soplador”.
- Pasa una cebolla rebanada por la parrilla caliente para que la carne no se pegue.
- La carne roja queda jugosa si después de asarla la envuelves en papel aluminio y la dejas reposar 5 minutos antes de servirla.
- Coloca el pollo con la piel hacia abajo, sobre la parrilla, para que no se pegue.
- Para dar variedad, además de las clásicas cebollitas de Cambray como guarnición, incluye elotes tiernos, papas y berenjenas.
- Como botana, asa unas cuantas salchichas tipo coctel.
- Para que el chorizo no se abra en el momento de cocerlo, pícalo por diferentes partes antes de ponerlo en el asador.
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Picanha, rib eye, chistorra, chorizos… te espera una deliciosa selección de carnes para asar.
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Carne asada: cómo elegir una buena carne
Con estos trucos sabrás distinguir si esa carne que vas a comprar es de óptima calidad o no:
- La de res presenta un color rojo vivo uniforme. Si se ve muy roja, ha estado mucho tiempo en refrigeración.
- Tanto la de cerdo como la de ternera son rosadas.
- Su consistencia debe sentirse firme, pero a la vez flexible al oprimirla con las yemas de los dedos.
- Desliza tu dedo índice por la superficie y si resbala suavemente (como si tuviera una película de aceite), no lo dudes, sí es de calidad y te quedará suave al cocinarla.
- ¿Se siente demasiado blanda? Significa que contiene un 60% de agua, en lugar del 40% que tiene la de calidad superior.
- Si estás en el súper, retira el paquete del refrigerador y obsérvalo bajo la luz ambiental para que puedas apreciar nítidamente el color de la carne.
- Debe tener poco o casi nada de nervio.
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¿Muchos invitados? Sirve varios molcajetes variados para que cada quien se sirva sus favoritos. ¡No olvides los chilitos toreados!
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