Los bagels son un clásico a la hora del desayuno y para que nunca te falten te enseñamos a preparar las mejores recetas.
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Existen dos versiones sobre la creación de este delicioso pan, la primera teoría apunta a que fueron creados en Cracovia, Polonia en la casa de las familias judías que solían prepararlos al terminar el Sabbath.
La segunda teoría se remonta al año de 1863 cuando un panadero austriaco lo preparó para el rey Jaan de Polonia por haber derrotado al ejército turco, así que como ofrenda diseñó un pan circular.
Sea cual sea la verdadera versión, de lo que no hay duda es que el bagel fue creado en la antigua Europa y después de las guerras mundiales los migrantes europeos fueron quienes los llevaron a América, en donde poco a poco fueron haciendo cada vez más populares sobre todo en las zonas neoyorquinas.
Con el tiempo comenzaron a prepararse con todo tipo de ingredientes, dulces y salados, e incluso actualmente existen hasta diferentes sabores de pan para armar las mejores recetas de bagels.
A diferencia del resto de los panes, la masa de los bagels se escalfa o cocina en agua, antes de ser horneada, por eso su exterior es crocante y brillante, mientras que por dentro es suave.
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Los bagels se hicieron populares en Estados Unidos después de la 2a Guerra Mundial.
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Y no olvides acompañar tus bagels con una rica gelatina de yogur como la que te compartimos a continuación:
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