Deliciosos, muy saludables y económicos: así es el huauzontle, un alimento de origen mexicano que no debes desaprovechar.
Entre los alimentos típicos de México se encuentra el huauzontle, uno de los muchos quelites que, desde la época prehispánica, es famoso por sus propiedades saludables y también por ser un alimento muy económico y fácil de conseguir.
Te invitamos a preparar estas recetas con huauzontle para que disfrutes de su sabor e incluyas en tu lista un alimento muy beneficioso para ti y toda tu familia.
Te puede interesar: 10 hierbas deliciosas y saludables
Su nombre proviene del náhuatl huauhzontli, de huauhtli, “bledo”, y tzontli, “cabello”: cabello del bledo, debido a su forma ramificada.
Durante la prehispánica, el huauzontle solía comerse hervido. Sin embargo, con la llegada de los españoles, se prohibió su cultivo, debido a que se utilizaba, junto con el amaranto, en ritos religiosos que incluían sacrificios humanos.
No obstante, hoy en día se puede encontrar en cualquier mercado a precios bastante económicos. La mejor época para consumirlo es entre julio y octubre, pues crece de forma natural durante esta temporada.
Getty Images
No te pierdas: 4 tips para cultivar hierbas en casa
Este huauzontle receta con huevo revuelto es perfecta para que lo desayunes. Te compartimos el paso a paso súper fácil.
Combina lo típico y delicioso con esta receta: pechugas rellenas receta con huazontle. Un platillo original que vas a querer probar más de una vez.
Quizá este platillo te haga recordar a tu abuelita haciendo unas tortitas de huazontles, ¿cierto? Te compartimos la receta para que hoy vuelvas a saborear este guisado casero. Los platillos…